Samstag, 31. Dezember 2016

Wünsche für 2017

Hallo ihr Lieben,

 

habt einen guten Rutsch in ein gesundes, glückliches, friedliches, freudiges, sonniges und liebevolles 2017. 

 

Von Herzen danke ich euch für die Begleitung in diesem wilden Jahr hier und auf allen anderen Kanälen.

 

Rutscht gut rüber!!!

 

Sonnengrüße,
Claudi

Dienstag, 27. Dezember 2016

Claudi goes YOGAWORLD

Hallo ihr Lieben,


http://www.yogaworld.de/

20.-22. Januar findet die YOGAWOLRD in München erstamls im Postpalast statt.

Wie gewohnt (ich besuche die Messe seit 2012) sind sooo viele tolle Aussteller dabei, dass man in einem vollgepackten Tag gerade mal überall in Ruhe vorbei schlendern kann.

Spannend sind die Lehrer, die 2017 unterrichten. Auch "meine" Jelena Lieberberg (wir haben uns auf der YOGAWORLD 2016 kennen gelernt) ist wieder dabei.


Details findet ihr im Programm der YOGAWOLRD 2017. Und als ersten Punkt - tadaaaaaaaaaaaa - mich!!!!



Es war wie Weihnachten und Geburtstag  in einem, als ich erfahren habe, dass ich einen Vortrag über meine Herzensthemen halten darf.



Mein Wissen über "Yoga und die vegane Lebensweise" teile ich am Freitag, den 20.01.2017, von 15:45 Uhr bis 16:30 Uhr im "Yamuna Vortragsraum" mit euch.


An dem Tag bleibe ich bis abends, schau dann am Samstagabend zum Kirtan wieder vorbei und vielleicht am Sonntagnachmittag erneut. Ausgerechnet da habe ich nämlich selbst Seminarwochenende für meine Ausbildung zur Yogalehrerin. Aber Freitag und Samstagabend und optional Sonntag ist eh ok ;-)

Also:
Sehen wir uns auf der  YOGAWOLRD? Ich freu mich auf dich!

Sonnengrüße,
Claudi

Freitag, 16. Dezember 2016

Tagebuch

Hallo ihr Lieben,

viel zu lang habe ich keinen Tagebuch-Blogeintrag mehr geschrieben!!!

Jetzt gibt es viel nachzuholen :-)

In unserer Allianz Arena gibt es ENDLICH was VEGANES!!!!


Zum Frühstück hab ich neu entdeckt: Kokosflocken rösten. YEAH!



Wenn ich (mittwochs an meinem Brotjob-freien-Tag) tagsüber auswärts unterwegs bin, gibt es mittlerweile einfach nur noch was zu trinken. Gefrühstück und gemittagt wird daheim.

Hier also Matcha Latte im Katzentempel:


Und Roibosch Vanille Latte im Lost Weekend:


Mittag dann daheim. Süßkartoffelcurry 💚


Hier Fotos vom diesjährigen Märchenbazar (geöffnet inkl. der Weihnachtsfeiertage!):


Ich war in der Oper!!!!!!!!!!!!!!!!


Das Christkind war schon da 😇😀
Danke Lars, Danke Happy Cheeze 💚






Ich liebe es mit Finn an unserer Schlossmauer entlang zu spazieren. Seit ich gelernt habe, dass 1/2 Stunde gehen den gleichen Effekt auf den Körper hat wie eine halbe Stunde laufen (sagt man hier so, gemeint ist damit joggen) - bin ich noch viel lieber mit meinem Mitbewohner unterwegs!!!


Mittagessen neu kreiert. Nachdem eine Kollegin mir mit "ICH WILL REIBERDATSCHI!!!" am Tollwood in den Ohren gelegen is, hat sich dann die Lust darauf auch bei mir entwickelt. Allerdings anders.

Hab 350g Kartoffeln gerieben, 1 EL Leinmel und 2 EL Polenta in 50ml Wasser aufgelöst, Pfeffer und Kurkuma dazu, mit den Kartoffeln vermengt und für ca 25 Minuten in den Herd bei Umluft und 200 Grad.

Raus kamen vier Reiberdatschi (Reibekuchen?). Zwei davon gab es süß mit Zimt und Kokosblütenzucker und Granatapfel.

Mal was anderes!


Den Rest vom Monstergranatapfel gab es am nächsten Morgen in den Brei. Im Hintergrund mein wundertoller Adventskalender den mir meine Schwägerin gebastelt hat. 


Suppe!!!! Kürbis mit Koriander, Petersilie, Kresse, schwarzem Sesam und Hefeflocken.


Latte!!! Hier Hirsedrink mit Lucuma, Ashwagandha, Zimt und Kardamom.


Neues Spiel: Einen guten Käse"kuchen" entwickeln der in meine neue Ernährung passt.

Versuch 1:
60g Hirse (kochen und in 2 kleine, mit Backpapier ausgelegte, Tarte-Förmchen drücken)
60g Haferflocken (einweichen und in 2 kleine, mit Backpapier ausgelegte, Tarte-Förmchen drücken)

400g Sojade natur
50g Vanillepuddingpulver
3EL Kokosblütenzucker (vermischen und auf die "Teige" füllen)

Ab in den Herd bei 200 Grad Umluft ca 30 Minuten.

Ergebnis: Schmeckt am Tag drauf besser, wurde einfach nochmal kurz im Herd warm gemacht.

 
Versuch 2:
2 Bananen (bio und fair bitte) in ca 5mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.

400g Sojade natur
50g Vanillepuddingpulver
3EL Kokosblütenzucker (vermischen und auf die Bananen packen)

Ab in den Herd bei 200 Grad Umluft ca 30 Minuten.

Ergebnis: Schmeckt am Tag drauf besser, wurde einfach nochmal kurz im Herd warm gemacht.




Mit Kokosflocken, s.o.. SAUGUT!!!!!

Und für meine warmen Winterdrinks hab ich mir heute noch zwei neue Emaille Töpfe von Riess geholt - nachdem ich mit meinem Mittagspausen-Mitnehm-Topf so superglücklich bin.


Das mit dem Christkindlmarkt war heute ein besonderes Erlebnis, gibt es hier zum Nachlesen. 


Und dann hab ich noch eine dringende Kaufempfehlen:

DER FETO VON TAIFUN IST DER OBERHAMMER!!!!!!!!!!!!!!!

Geshoppt bei Alnatura.



Hier mit Grünen Bohnen, Kürbiskernen, Feldsalat, a bisserl Kokosmilch, Essiggurken und der Samadhi Curry Mischung.

Randbemerkung: Lustig, dass die Ex-Rohkösterlin mittlerweile auf warmen (!) Feldsalat steht ;-) So ändern sich die Dinge...

Zurück zum Feto: Wenn ich Schafskäse und Mozzarella richtig in Erinnerung hab (is ja nun fast sechs Jahre her) dann schmekt das wie eine Mischung aus beidem. Und ich steh ja auf fermentierte Sojabohnen und Lupinen. YEAH!!!!!

Da war nun hoffentlich die ein oder andere Inspiration dabei.

Sonnengrüße schickt euch,
eure Claudi

Sonntag, 11. Dezember 2016

Kochen mit Martina von Pranakitchen

Hallo ihr Lieben,

Martina von pranakitchen hatte die herrliche Idee mit mir gemeinsam zu kochen.
Daher haben wir letzten Sonntag meine Küche gerockt!

"Meine" Zutaten


Vorweg hatten wir ausgemacht, dass jede zwei Gerichte kreiert. Einmal herzhaft, einmal süß. Mit jeweils nur drei Komponenten.


Ich hab mich für einen Rote Bete Salat entschieden und für ein Schichtglas.




Meine Zutaten für den Rote Bete Salat:

  • Rote Bete
  • Walnuss
  • Birne
Gewürzt wurde er mit Zimt, Muskat, Pimet und Salz. Abgeschmeckt mit Zitrone und Crema di Balsamico.
Anleitung:
Rote Bete kochen und dann mit Walnuss und Birne, bereits gewürzt ins Rohr schieben, damit alles schön warm bleibt. --> Kann auch gut vorbereitet werden wenn Besuch kommt!

Meine Zutaten für das Schichtglas:

  • Hirse
  • Apfel
  • Vanillepudding
Gewürzt wurde die Hirse mit Kurkuma und Pfeffer, der Apfel mit Kardamom und der Vanillepudding mit Ahornsirup. Abschließend gab es noch ein bisserl Kokosblütenzucker darüber.
Anleitung:
Hirse kochen (ich verwende Vollkornhirse, daher dauert das 15-20 Minuten), Apfel in der Pfanne mit etwas Wasser erwärmen, Vanillepudding wie angegeben zubereiten (mit Haferdrink).

Martina verrät ihre Gerichte (Kräuterseitling mit Rucola auf lecker "Pfannenkuchen" plus Sisi-Schmarrn) bestimmt auf pranakitchen 💚

Und jetzt noch mehr Fooooooooooooooooootos 😀

Copyright: pranakitchen

Wir trinken nicht auf Bruderschaft sondern
kochen auf Schwesterschaft :)
Copyright: pranakitchen

Und so sah der Tisch aus:


Nahaufnahmen:

Links: Apfelmus und Sisi-Schmarrn

Vorne: Seitlinge auf Spezial "Pfannenkuchen"

Nahaufnahme Sisi-Schmarrn

Copyright: pranakitchen
Nahaufnahme Seitling auf "Pfannenkuchen"

Spannend fand ich, dass Martinas Teig so vielseitig einsetzbar ist. Und pappsatt und noch glücklicher macht!
Ach das war richtig toll und wird hoffentlich wiederholt. Bis dahin "muss" ich halt mal wieder ins so ham :)

Sonnengrüße,
Claudi

Mittwoch, 7. Dezember 2016

The Lotus and the Artichoke - MALAYSIA

Werbung, Anzeige, Promotion. Für Justin. Gesponsert in Form eines Buches ;-)

Hallo ihr Lieben,

Justin P. Moore und seine Bücher habe ich u.a. bereits hier und hier erwähnt.

Um es auf dem Punkt zu bringen:
Sein neues "MALAYSIA" Kochbuch ist mein absoluter Favorit! Mittlerweile habe ich nämlich vier Bücher von Justin im Regal stehen 💚




Da ich alles was ich bisher daraus gekocht habe voller Begeisterung auf instagram gepackt hab, gibt es heute die Fotos direkt von dort.








Das hat alles ausnahmslos fantastisch geschmeckt und es wird bestimmt nicht bei den fünf Gerichten bleiben!!!

Ich freu mich auch, dass ich im SRI LANKA Buch nun noch einige Currys entdeckt habe, die werden demnächst ebenfalls probiert.

Danke, lieber Justin, dass du uns immer so tolle Gerichte von deinen Reisen mitbringst!


Sonnengrüße,
Claudi

Samstag, 3. Dezember 2016

Neue Milch-Sorte :-)

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es einfach mal ein Video. Soll ein bisserl zum Nachdenken anregen. Ausnahmsweise schreib ich mal gar nix dazu. Außer: Kann man wirklich, fest versprochen, bedenkenlos ansehen. Keinerlei gewaltsame Bilder.





Seid ihr auch so perplex wie ich?

Sonnengrüße,
Claudi